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quarta-feira, 8 de abril de 2015

PÃO DE LÁ DE OVAR




400 gr açúcar
200 gr farinha (usei 55)
10 ovos
2 gemas
1 colher de chá cheia de fermento ( Royal )

Preparação:

Colocar a borboleta e deitar no copo as gemas, os ovos, o açúcar, e programar 10 min 37` vel 4
Adicionar a farinha e o fermento e programar 20 seg vel 3

Aquecer o forno a 200 graus, colocar o preparado numa forma de barro forrada com papel e levar ao forno por 30 min ,descer a temperatura para 180 graus e deixar estar mais 15 min.

(Utilizei papel normal que se usa na impressora, não sei se ficará tão bom feito numa forma normal pois nunca fiz, sempre utilizei a de barro)

ATENÇÃO A RECEITA FOI FEITA NA BIMBY 5 GERAÇÃO NÃO SEI SE COM ESTAS QUANTIDADES DARÁ PARA FAZER NA BIMBY 31)





quinta-feira, 2 de abril de 2015

FOLHADINHOS DE SALSICHA

Estes foram feitos pela  minha nora Nadia, já estão congelados, depois no dia é descongelar e  levar ao forno , são para a festinha do 4º aniversário da  minha netinha Mafalda.



INGREDIENTES

Portions500 g
  • 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
  • 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 90 g água, muito fria ou vinho branco
  • 1 c. chá de sal

PREPARAÇÃO DA RECEITA

1.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.

2.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.

3.
Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.

4.
Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.

5.
Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.

DICA

A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.