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terça-feira, 10 de novembro de 2015

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

PUDIM DE LARANJA NA BIMBY


Ingredientes

Caramelo

  • 200 gr.  Açúcar
  • 10 gotas Limão (sumo)
  • 3 colheres de sopa de sumo de  laranja (sumo)

Pudim

  • 6 Ovo
  • 350 gr. Açúcar
  • 300 gr. Laranja (só sumo, 4-5 laranjas)
  • 1000 gr. Água

Preparação

CARAMELO :

coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de coroa (0 20 cm aproa.). Reserve.

PUDIM :

Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.

De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma.

No copo limpo coloque a água e a Varonia e coza 50 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC)

Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.

Desenforme no momento de servir, colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.






domingo, 1 de novembro de 2015

FOLHADINHOS DE CHOCOLATE


Folhadinhos em forma de fralda, recheados com chocolate




BOLO DE MANTEIGA ESCALDADO




Ingredientes :

2 copos de açúcar
2 copos de leite
300 gr. de manteiga
4 copos de farinha
 2 colheres de chá de fermento
8 ovos

Preparação :

Levar o leite ao lume com a manteiga até ferver

Bater durante 10 minutos os ovos inteiros com o açúcar. Fica uma massa bem cremosa

Juntar aos poucos  farinha com o fermento e depois verter o leite a ferver de uma só vez.

Envolver muito bem, fica uma massa um porco líquida.

Untar bem uma forma bem grande ou então duas  e levar ao forno quente a 180º cerca de 35 minutos ou até que coza ( depende do forno)


Eu fiz só meia receita, para experimentar a receita, que achei interessante. Dividi a massa em duas partes e colori de vermelho uma delas.

Depois de pronto cortei os bolos e recheei com glacé real

Por cima decorei com o restante glacé

Recomendo porque o bolo é muito bom









sexta-feira, 30 de outubro de 2015

BÔLA DE CARNE



Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2  minutes, na velocidade espiga
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos por cima  e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer tortas pequenas ,  pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.




quinta-feira, 29 de outubro de 2015

terça-feira, 27 de outubro de 2015

MACARRONS

Macarrons com recheio de ganache de chocolate




Ingredientes :

 3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto

Preparação:

colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e   deixe derreter o açúcar.

Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante

Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone

disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e  leve ao forno a 150º  cerca de 15 minutos

recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho

Ganache :

meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

levar as natas ao lume até ferver  e verter sobre o chocolate e a manteiga.

Bater bem com a batedeira

Depois colocar esse recipiente dentro  de outro com gelo e continue  a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons









domingo, 25 de outubro de 2015

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

BOLINHAS DE CÔCO CARAMELIZADAS





INGREDIENTES:

1  chávena de leite condensado
a mesma medida de côco

levar ao lume brando num tacho de fundo grosso e vá mexendo sempre até que comece a desprender do fundo

Retirar para um prato untado com manteiga, deixe arrefecer e forme  as bolinhas.

COBERTURA :

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
3 pingos de vinagre

Levar ao lume, envolva bem e deixe caramelizar sem voltar a mexer para não fazer rebuçado.

Colocar dentro as bolinhas, uma de cada vez, retirar de seguida para cima de um papel vegetal.

Depois de arrefecerem, coloque-as em forminhas de papel.

Ficam sequinhas, não pregam nas mãos e mantêm-se assim 3 dias, fica uma casquinha crocante e que não pega nos dentes.

DICAS :

Ao retirarem as bolinhas do caramelo, podem passar logo por côco ou amêndoa picada.