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sábado, 18 de outubro de 2014

BOLO DE BATIZADO MM

Este bolo foi feita pela minha filha e ficou muito bonito

A decoração e todo o cardápio foi elaborado por ela, estava tudo muito bonito e requintado.









quinta-feira, 9 de outubro de 2014

CREME DE LEGUMES COM CENOURA, ABÓBORA E ESPINAFRES


Mais uma sopinha feita na Bimby nova,  é fácil de mais, basta seguir a receita que está incorporada  na bimby .





INGREDIENTES

Portions3
  • 3 batata, s médias, descascadas
  • 2 cenoura, s, descascadas
  • 1 pedaçode abóbora
  • meia cabeça de nabo, descascada
  • metade de uma courgete média, descascada
  • 1/3 de um alho francês (só a parte branca),
  • legumes verdes a gosto (por exemplo, 6 pézinhos de feijão verde)
  • 800 gde água
  • azeite qb.

PREPARAÇÃO DA RECEITA

Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 25min, Temp. 100ºC, Vel. 1. No final, triture tudo na Vel.7 (segurando no copinho nos primeiros segundos) durante 1min, obtendo-se um creme aveludado.
Adicionar um fio de azeite apenas na hora de servir.
Dica 1: pode trocar o alho francês por 1/4 de uma cebola média (tendo em atenção que a cebola pode provocar cólicas em bebés mais pequenos)
Dica 2: No caso de um bebé mais crescido que ache piada às massinhas, pode-se adicionar massinhas no final da sopa feita, programando 7min, à Temp.90ºC e velocidade Colher de pau e Velocidade inversa.




segunda-feira, 6 de outubro de 2014

BATATAS NO FORNO COM QUEIJO E OREGÃOS


Do almoço sobraram algumas batatas cozidas e viraram um novo acompanhamento 





INGREDIENTES:

batatas cozidas 
queijo a gosto
oregãos qb
coentros ou salsa 


Cortei as batatas aos cubos e dei uma fritura. Depois por cima coloquei o queijo e oregãos e levei uns minutos a forno e polvilhei com salsa




sexta-feira, 3 de outubro de 2014

BOLO DE BANANA COM NOZES


Já  não é a 1ª  vez que o faço e  fica sempre bom e delicioso


Ingredientes :


225g de farinha
225g de açúcar
150g de nozes
120g de margarina
4 bananas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

preparação:
Descascar as bananas e colocar 3 no copo e picar na velocidade 4 durante 20 seg. Cortar em rodelas a banana restante e reservar.

Bater a margarina com o açúcar 30 seg na velocidade

Juntar os ovos, as bananas picadas, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg na velocidade 4.

Juntar as nozes raladas e envolver bem.

Deitar metade do preparado numa forma  previamente untada com margarina .

Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

Depois  de desenformafo,  polvilhar com açúcar pilé e canela








segunda-feira, 29 de setembro de 2014

TORTA DE CÔCO


Esta foi feita pela  Nádia e adoro come-la é das minhas  tortas preferidas 



Ingredientes :

500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco

Preparação :

Misturar  os ovos com o açúcar, e o côco.

Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.

Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.

Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente




sábado, 20 de setembro de 2014

CREME DE CURGETE

A  minha primeira experiência com a nova Bimby TM5, estou totalmente rendida, para alem das receitas incorporadas até diz as calorias, hidratos de carbone,  protainas e valor energético, enfim, estou como as crianças com os seu brinquedos novos, mas brincadeiras à parte é uma maquina muito à frente, o sonho de todas as amantes da cozinha.













domingo, 14 de setembro de 2014

BOLO (CENOURA) PUDIM



INGREDIENTES PARA  O BOLO :

2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha com fermento
3 ovos
1 chavena de óleo
2 cenouras grandes

Podem adicionar raspa de limão ou de laranja

Preparação :

Picar as cenouras

Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, juntar as cenouras e o óleo e bater mais um pouco.

Adicionar a farinha, se a farinha não tiver fermento, devem colocar 1 colher de fermento royal.


PARA O PUDIM :

1 lata de leite condensado
1 lata de leite 
3 ovos 
5 colheres de chocolate  sem açúcar

MISTURAR BEM

Caramelizar a forma , verter o pudim e por cima verter o bolo

Levar ao forno a 170º durante cerca de  1 hora

Desenformar ainda morno.





quinta-feira, 11 de setembro de 2014

MASSA SOVADA



INGREDIENTES :

1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇAO DO FERMENTO:


Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite.  Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1.  Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca  de 15 segundos transforme em puré.

Junte  2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.

Junte o fermento  na velocidade 4 mais 5 segundos

Deixe repousar até dobrar o volume.

Adicione,  os restantes ingredientes e  os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar  mais 5 minutos na velocidade espiga para  sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.

Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.

É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha. 

Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .










domingo, 7 de setembro de 2014

PUDIM DE BOLACHA




INGREDIENTES :

330g de açúcar 

160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.

Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.

Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.

Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.

Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.


3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).

Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.


Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.


Leve ao frigorífico, no dia seguinte desenforme e decore a gosto