Páginas

sexta-feira, 9 de maio de 2014

BATATAS EM TOMATADA



Estas batatas são um excelente acompanhamento para qualquer tipo de comida, estas foram servidas com rojões.


INGREDIENTES : 


500 gr. de batatas descascadas e cortadas em cubos

Leve- as ao lume a cozer com água e sal

Depois, frite e reserve


MOLHO :

Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite 5 dentes de alho bem picadinhos, acrescente 1 colher de pimenta vermelha e 5 colheres de calda de tomate - usei  QB ORIGINAL

Deixe fritar um pouco e junte as batatas

Envolva bem e estão prontas  a servir








terça-feira, 6 de maio de 2014

BACALHAU COM GRÃO E BROA



  • 100 gr broa de milho
  • 200 gr cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70 gr azeite
  • 400 gr bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 lata grão de bico
  • 400 gr grelos descongelados e escorridos (usei espinafres)
Coloque no copo a broa e triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Deite no copo a cebola, 2 dentes de alho, 40 gr de azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue durante 5 min/temperatura Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau e programe 5 min/Varoma/colher inversa/vel colher.
Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima e reserve.
Coloque no copo o restante alho, 30 gr azeite e pique 4 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Aqueça o forno a 200ºC.
Incorpore os grelos, o sal e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a alourar (cerca de 10 min).




terça-feira, 25 de março de 2014

TOALHA DE MESA - PINTURA EM TECIDO

Esta toalha tem 4 metros de comprimento e é para ser usada com a mesa aberta

foi um trabalho de 50 horas , bem contabilizados







TARTE DE CÔCO




Ingredientes:

1 lata de leite condensado

200 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
12 gemas + 4 claras
Raspa da casca de 1 limão

Preparação:


. Numa tigela, bata as gemas, junte o coco ralado, o leite condensado e raspa de limão, bata bem e verta para uma forma ou pirex , untado com manteiga.


 Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho. Retire do forno e deixe arrefecer.


Bata depois as claras em castelo com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro e coloque por cima da tarte, como vê na foto.


Leve novamente ao forno apenas até ficar coradinho por cima, retire do forno,  e sirva decorado a gosto.






segunda-feira, 24 de março de 2014

MASSA SOVADA AÇORIANA - VERSÃO BIMBY






INGREDIENTES :

1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇAO DO FERMENTO:


Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite.  Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1.  Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca  de 15 segundos transforme em puré.

Junte  2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.

Junte o fermento  na velocidade 4 mais 5 segundos

Deixe repousar até dobrar o volume.

Adicione,  os restantes ingredientes e  os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.


Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar  mais 5 minutos na velocidade espiga para  sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.

Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.

É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha. 

Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .