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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

BOLO DE BANANA COM NOZES





Ingredientes :

3/4 de copo de manteiga ou margarina
2 copos de açúcar
3 ovos
6 ou 7 bananas trituradas
4 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 copo de leite onde se dilui  1 colher de bicarbonato de sódio
 1 colher de café de sal refinado
1/2 copo de nozes picadas
3 pingos de baunilha

Bater muito bem  o açúcar com a manteiga.

Juntar os ovos 1 a 1, continuando a a bater vai-se adicionando as bananas, o leite e a farinha e por último as nozes.

Levar ao forno em forma untada e polvilhada de farinha até que coza .

Deixar arrefecer e desenformar








CALDEIRADA DE CHICHARROS

Esta receita é bem tradicional aqui de S. Miguel  e é conhecida por tigelada de chicharros.

É  muito pouco usual nos dias que correm, só o pessoal mais antigo ainda  aprecia e até eu já não  fazia há uns  10 anos, mas como o meu marido gosta e tem paciência para retirar as espinhas fiz-lhe a vontade.

Era uma receita feita geralmente nesta época do ano e  costumavam adicionar no fim um cacho de uvas verdes sem estarem maduras , mesmo bem rijinhas, para dar um travo azedo.



INGREDIENTES :

Chicharros frescos e arranjados e temperados com sal alhos picados e pimenta. envolver e reservar.
Descascar as batatas e cortar aos cubos

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
 meio copo de azeite
2 tomates fresco  sem pele e sem grainhas
pimenta preta qb
sal qb
salsa picada
nós-moscada qb
 uma pitada de açafroa


Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, adicionar os tomates picados e deixe melar um pouco, juntar os restantes ingredientes e água aos poucos.

Numa prata colocar o peixe e fazer um embrulho para que ao cozer não  percam as espinha e para se manterem inteiros.

Fazer uns golpes na prata para ir saindo o sabor do peixe para o caldo

Juntar as batatas e deixar cozer.

Retirar o peixe   da prata e servir com as batatas e o caldo.

Podem acreditar que é bom.







terça-feira, 30 de julho de 2013

TORTA DE AMÊNDOA E LARANJA





INGREDIENTES :


300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL

PREPARAÇÃO :


Envolver bem todos os ingredientes.


Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.


Colocar a massa e levar  25 minutos ao forno a 180º.


Desenformar sobre um pano molhado e polvilhado de açúcar.


Enrolar e decorar a gosto.






domingo, 28 de julho de 2013

ESPADARTE GRELHADO COM SALADA, FEIJÃO VERDE E BATATA COZIDA





Nada como umas boas postas de espadarte para grelhar.

Coloquei o peixe ainda congelado num grelhador pré aquecido.

Temperei com uma pedras de sal e fui regando com:
manteiga derretida, alho em pó, pimenta preta e sumo de limão.

Depois de grelhado de um lado fiz o mesmo do outro lado do peixe e enquanto esteve a grelhar fui sempre pincelando  até ficar completamente pronto.

Acompanhei com salada fresca, feijão verde   cozido em tirinhas finas e batata cozida.








CHESECAKE DE MORANGO






 INGREDIENTES :

3 pacotes de natas (750 ml)
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
1 embalagem de queijo crema (Filadélfia)
125 gr. de manteiga
1 pacote de bolacha maria
250 gr. de morangos
200 gr, de açúcar


PREPARAÇÃO :

De véspera faça a calda :
cortar os morangos aos cubinhos, juntar o açúcar e levar ao lume aproximadamente 5 minutos e reservar no frigorífico.

Triturar a bolacha e misturar a manteiga Se fizer na bimby é na velocidade 6 durante 30 segundos.

Numa forma de fundo amovível, espalhar  esse preparado.

Levar ao forno cerca de 15 minutos, na temperatura 170º. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Bater as natas  até ficarem leves e fofas, e acrescente aos poucos o leite condensado e se seguida o queijo creme.

Amolecer as folhas de gelatina e levar ao microondas uns 10 segundos para as dissolver e juntar às natas já batidas.

Colocar esse preparado na forma, por cima da bolachas que deve estar completamente frias.

Levar ao frigorífico até endurecer (de preferência de um dia para o outro)

Depois desenformar, passando a faca  à volta da forma  e alargando o aro .

Por cima  verter a calda dos morangos e decorar a gosto.

Levar ao frigorífico até à hora e servir.


segunda-feira, 22 de julho de 2013

BACALHAU COM CEBOLADA



Depois de um bacalhau cozido, geralmente ficamos com algumas sobras. Foi o que aconteceu esses dias. Optei por fazer uma cebolada a envolver tudo.


CEBOLADA :


2 cebolas cortadas  às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e  sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
 1/copo de vinho branco
1 raminho de salsa

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantes ingrediente





quarta-feira, 17 de julho de 2013

BOLO DE LARANJA




 INGREDIENTES
· 4 unidades de ovos inteiros
 · 1 xícara de óleo de milho 
 · 1 xícara de açúcar
 · 1  laranja (descascada só pela metade sem caroços e cortada em 4 pedaços)
 · 2 xícaras de farinha de trigo
 · 1 colher de chá de fermento em pó

1. Bata tudo no liquidificado e asse e forma untada e enfarinhada.

PARA REGAR :

 · 1  laranja (só o suco)
 · 2 colheres de sopa de açúcar
 · 1 colher de chá de manteiga derretida
 
Deixe arrefecer um pouco, desenforme  e regue o bolo com o preparado aquecido





sábado, 6 de julho de 2013

SALMÃO NO FORNO



Foi um jantar bem ao gosto do pessoal cá de casa



Ingredientes :

Postas de salmão
pimenta preta
alho em pó
sumo de limão
sal
manteiga derretida
salsa picada


Temperar o salmão de ambos os lados  com essa mistura e levar ao forno para assar.

Enquanto assa, regar sempre com  a calda

depois de pronto, pode regar novamente com mais manteiga derretida e sumo de limão.

Acompanhou uma salada fresca e legumes cozidos





sexta-feira, 21 de junho de 2013

DÊ UM TOQUE DIFERENTE ÀS SUAS SOPINHAS


Comi essa sopinha num  Hotel em Gaia e achei uma delícia.

Nada mais que um puré ao vosso gosto e no prato colocar um pouco de amêndoa torrada e laminada e um pouquinho de orégão a decorar. Para além do requinte o sabor é excelente.


quarta-feira, 12 de junho de 2013

PÃEZINHOS DE QUEIJO




INGREDIENTES :

250 gr de polvilho de milho doce
sal q.b.
2 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena de queijo ralado ( usei o nosso do Açores)


Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.

Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.

Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)

Levar ao forno a 180º até cozer.

Ficaram muito bons



sexta-feira, 7 de junho de 2013

POLVO ASSADO


Um Polvo assado novamente, por se tratar de um prato bem apreciado aqui em casa.




Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Retificar os temperos e pronto




sábado, 1 de junho de 2013

BOLO PÃO DE LÓ COM CHANTILY E MORANGOS



Comprei um pão de ló já pronto, morangos e chantily instantâneo .

Cortei o bolo ao meio

Bati o chantilly com leite bem frio até ficar na consistência desejada.

Cortei os morangos aos cubinhos.

Depois foi só rechear o bolo com o chantily e com alguns  cubinhos de morangos.

Forrei o bolo e decorei com os restantes morangos,

Levei ao frigorifico ´té à hora de servir.

Numa tarde de calor, foi bem vindo. 

Uma sobremesa  bem fresca