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quarta-feira, 17 de abril de 2013

SALMÃO NA FRIGIDEIRA


Uma refeição bem ligeira, saudável e rápida

Colocar um pouco de gordura numa frigideira.Depois de quente, colocar as postas de peixe .
Temperar com sal, pimenta e sumo de limão, depois virar o peixe cuidadosamente para cozinha do outro lado, repetindo o tempero.

Depois  de pronto,  acrescentar uma colher de manteiga e mais um pouco de sumo de limão.

Regar o peixe com esse molho e servir  

O  acompanhamento,  deixo ao vossso  gosto.





terça-feira, 16 de abril de 2013

BOLO E FESTINHA DA MAFALDA

A minha netinha Mafalda festejou  hoje o  seu  2º  aniversário.

O tema da festa foi a minnie  tal como   da minha netinha Inês

Foi  mais  uma  festinha muito bonita

    As  receitas vou  publicando brevemente
























sexta-feira, 12 de abril de 2013

OVOS COLORIDOS - FICAM LINDOS

Muito  simples, faceis e ficam maravilhosos


Nesse dia foi um almoço muito simples, atum com batata cozida e ovos.

Para dar um ar mais festivo  à refeição  colori  os  ovos depois de cozidos, ou seja parti a casca do ovo sem os descascar e mergulhei num copo com água com corante comestível durante 3 minutos, depois de descascados ficam assim  lindos.  Simples não?????






 








quarta-feira, 10 de abril de 2013

SALADA RUSSA PARA ACOMPANHAR PATANISCAS




INGREDIENTES :

1 kg. de batatas aos cubinhos
2 cenouras aos cubinhos
300 gr. de ervilhas
1 lata pequena de milho
1/2 pimentão vermelho aos cubinhos
sal qb.

Cozer estes ingredientes e reservar

Maionese na Bimby :

1 ovo
150 gr. de óleo
150 gr. de azeite
sal e pimenta qb.
1 colher de sopa de sumo de limão

Pesar o óleo e o azeite e reservar.

Deitar no copo os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel. 5

Sem retirar o copo medida, vamos vertendo lentamente o óleo e o azeite sobre a tampa.

Se tiverem algum azar e o molho desandar, não o deite fora, retire-o do copo e reserve e mesmo sem lavar o copo coloque nele 1 gema e vá colocando o preparado anterior aos poucos até ficar com a consistência desejada e fica excelente.

Misturar a maionese com os legumes e decorar a gosto.

É um acompanhamento excelente.





segunda-feira, 8 de abril de 2013

CHOCOLATES CASEIROS


Foi a minha 1ª experiência a fazer chololates, estes são da minha autoria, e com excelente resultado




Ingredientes :

150 gr. chocolate de leite
50 gr. de pevide de amendoa laminada e torrada
1colher de café solúvel (SECO)
3 gotas de baunilha



Derreter o chocolate no microondas, com muito cuidado, pois o chocolate não pode atingir muito calor. Adicionar o café e  a aroma de baunilha.Envolver bem

Colocar um pouco do preparado nas forminhas   e no centro por um pouquinho de amendoa eterminar com o chocolate.

Levar ao frigorífibo até ficar durinho e desenformar.





domingo, 7 de abril de 2013

TORRÕES DE CÔCO





INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
100 gr. de côco
200 gr.de açúcar

Juntar tudo num tacho e levar ao lume brando, mexendo sempre para não queimar no fundo.

Quando começa a ficar com a cor de caramelo e a fazer estrada no fundo da panela, retira-se para um recipiente untado com manteiga, e depois de arrefecer um pouco, é só cortar em quadradinhos.

Ficam uns torrões deliciosos e muito faceis e rápidos.







terça-feira, 2 de abril de 2013

LOMBINHOS DE PORCO ASSADOS


Lombinhos  é uma carne bem tenrinha e fez um assado delicioso.



Bem temperado com :

3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de pimenta  vermelha
sal
1 folha de louro
 nóz moscada
pimenta preta  ou branca
1 copo de vinho branco
1 colherde sopa de colorau

Envolver muito bem tudo e deixar a carne nessa marinada de um dia para o outro

Numa panela colocar um pouco de óleo e depois de quente rozar a carne de ambos os lados

Retirar a carne  e na gordura que ficou na panela refogar  uma cebola picadinha e os alhos da marinada, depois juntar tomate picado sem sementes e sem pele ( pode substituir por 2 colheres de calda de tomate).

Juntar a marinada e a carne e deixar cozer em lume brando, adicionando água aos pouquinhos sempre que necessário e até a carne estar cozida.

Retirar a carne e cortar em fatias finas. No molho cozer as batatas  .

Colocar tudo num pirex e levar ao forno a assar.