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sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

CUPCAKES DECORADOS PARA O NATAL



Estes cupcakes, foram feitos para  a festinha da creche da minha netinha Inês e fez imenso sucesso
 







FESTA DE S. MARTINHO DO CDCR DE PONTA DELGADA


Esta foi uma Festa organizada pelo Grupo de Cantares do Centro de Desporto Cultura e Recreio dos CTT Correios de Ponta Delgada

A Festa realizou-se na noite de S. Martinho

Não  faltou a boa comida e muita alegria
















quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

DOCE DE CHILA OU GILA


Esta receita foi retirada do blog sabor intenso.......



Ingredientes:
  • 1 abóbora chila
  • Igual peso de açúcar da abóbora cozida e escorrida
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b.
  • 250 ml de água
Preparação:

1. Parta a abóbora atirando-a ao chão. Não utilize facas o objectos metálicos, pois altera o sabor da chila.
Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços.
Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.

2. Lave os pedaços de abóbora em vários águas, até deixar de deitar espuma.
Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima.
Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.

3. No dia seguinte, coloque uma panela grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.

4. Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, nunca metálica, raspe a abóbora para dentro de uma tigela.
Coloque num escorredor e deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese, e o peso do açúcar será igual).

5. Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 8 minutos passe com a colher na calda, se começar a cair em gotas, está no ponto.

6. Junte a abóbora de chila e sem parar de mexer, vá separando os fios.
Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto.
Apague o lume.
Depois de fria, guarde em frascos próprios.



quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

FOGACIAS DA TANIA



Preparação

Colocar no copo o açúcar e a casca do limão (fininha, eu tiro com o descasca cenouras). Pulverizar
15 seg-vel 9


Juntar a farinha e a
canela. Misturar 20 seg –vel 5
Abrir e envolver melhor
com a espátula
Com a bimby a trabalhar
na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o
leite. Parar
Programar 2,5 minutos
na vel espiga.
Espalhar um pouco de
farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco (não precisou muito
porque já estava bem ligada.
Dividir em 4 porções, e
fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada
Colocar em tapete de
silicone. Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido
Cozer em forno quente a
220º, na posição mais abaixo por 15 ou 20 minutos, conforme se goste menos ou
mais cozidas.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

BACALHAU DE MARISCO

 
Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .


Envolver tudo muito bem



Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar


Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão adorar..........................


sábado, 24 de novembro de 2012

BRIGADEIRÃO





  • Ingredientes :
  • 6 ovos
    250gr leite
    350gr açúcar
    1 pitada sal
    350 gr farinha
    20gr fermento
    200gr manteiga
    50gr chocolate em pó

  • Recheio:

  • 20gr manteiga
    70gr chocolate em pó
    2 latas leite condensado

  • Preparação:
    Coloque a “borboleta” na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.

    Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.

    Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.

    Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.

    Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.


    Recheio:

    Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).

    Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.




    quinta-feira, 22 de novembro de 2012

    TARTE DE NATAS


    Esta tarte foi feita pela Tania



    Massa folhada ou quebrada 500 ml de leite
    4 ovos
    300 gr de açúcar
    2 colheres de farinha maizena
    casca de limão

    • Colocar a massa folhada/quebrada na forma e picar o fundo com um garfo.
    • Pré aquecer o forno a 180ºc.
    • Num copo da bimby colocar os restantes ingredientes vel4 20seg
    • Programar 10 min90ºc vel4
    • Deitar na forma o creme e levar ao forno até que o topo esteja queimadinho, cerca de 15-20 minutos


    domingo, 18 de novembro de 2012

    CROISSANTS RECHEADOS COM PASTA DE CHOURIÇO



    Ingredientes:


    1 embalagem de massa para crossants da marca continente
    1 gema de ovo para pincelar


    Prepareção:


    Fazer os croissants seguindo as indicações da enbalagem que é muito simples, é apenas rechear como quequizerem (esses foram recheados com pasta de choriço), enrrolar porque essa massa ja vem meio cortada, pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35 min.






     

    terça-feira, 13 de novembro de 2012

    TORTA DE CÔCO




    Ingredientes:

    5 ovos inteiros
    5 gemas


    400 gr. açucar
    80 gr. de manteiga
    180 gr.côco

    Preparação:


    1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
    Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

    Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

    Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.





    terça-feira, 6 de novembro de 2012

    PUDIM DE LEITE COM EL MANDARIM




    Ingredientes:

    2 pacotinhos de pudim El Mandarim
    1 lt. de leite
    200 gr. de côco ralado
    200 gr. de açúcar
    6 ovos

    Preparação:




    Leve o leite num tacho ao lume para ferver.
    Entretanto, misture o açúcar com o pó dos pudins e os ovos.

    Bata bem e adicione o côco.
    Quando o leite levantar fervura, baixe o fogão e misture de uma só vez o batido dos ovos.


    Vá mexendo para não se apegar ao fundo, quando levantar fervura novamente, o creme engrossa um pouco, deve então retirar do lume e verter de imediato para dentro de uma forma préviamente caramelizada.
    Coloque no frigorífico para solidificar.





    segunda-feira, 5 de novembro de 2012

    CAIXINHAS DE CHOCOLATE RECHEADAS COM FIOS DE OVOS




    É sem dúvida uma receita bem simples e bonita.

    Basta derreter chocolate em banho maria ou no microondas e forrar as forminhas com a ajuda de um pincel (usei  formas de silicone).

    Levar ao congelador  uns minutinhos e desenformar.

    Rechear com fios de ovos,  podem usar os de compra.

    sábado, 3 de novembro de 2012

    QUADRADOS DE CHOCOLATE COM AMENDOIM





    INGREDIENTES:

    1 lata de leite condensado cozido
    1 chavena de amendoim descascado e torrado
    1 colher de sopa de manteiga
    1 chavena de chocolate - usei o de culinaria

    Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar fazer ponto, sempre a mexer, até soltar do fundo.

    Untar um recipiente com manteida e verter o preparado.

    Depois de frio, cortar aos quadradinhos.


    Ficaram deliciosos.