Páginas

domingo, 8 de julho de 2012

CAMAFEUS COM VÁRIAS DECORAÇÕES

A receita já foi aqui publicada .  Só difere na decoração.

Estes ficaram muito lindos, não acham?











sábado, 7 de julho de 2012

BACALHAU NO FORNO COM AZEITE ALHO E PIMENTA



Nada mais simples, para dias em que o tempo é pouco .

Num pirex colocar alhos picados, um pouco de pimenta (usei a nossa pimenta da terra como é conhecida por aqui) e azeite

Passei as postas de bacalhau por essa mistura, reguei com um pouco mais de zeite e foi ao forno a assar, até cozer e aloirar.





sexta-feira, 6 de julho de 2012

MASSA MULTICOLOR



Uma massinha bem gostosa para acompanhar qualquer prato, esta foi para um churrasco.

Ingredientes :

massa a gosto cozida com água, sal e um fio de azeite
1 lata de milho
1/2 cebola picadina
cenoura ripada
maionese qb.
1 maçã aos cubinhos
1 tomate aos cubinhos
pimenta preta

Misturar tudo e rectificar os temperos, podem adicionar tambem as ervas aromáticas que gostarem.














quinta-feira, 5 de julho de 2012

TOMATES

Meus amigos vejam a maravilha de tomates que a minha pequena horta deu este ano.

Depois de retirar as peles e as grainhas, corto aos pedacinhos, guardo-os em saquinhos, congelo,  e assim vou usando durante todo o ano.

Alguns tomates pesam mais de 1 kg, porque por dentro eles têm pouquissimas pevides (sementes), e aproveito-as todas, deixando-as secar, para fazer plantio para o ano, voltar a plantar.




















terça-feira, 3 de julho de 2012

ALMONDEGAS SUECAS

Estas almondegas foram compradas no  IKA, muitas pessoas já as comeram lá e certamente que gostaram.

Cá em casa gostam e compramos  lá,  congeladas.

É só colocar num tabuleiro, levar a assar em forno quente, depois fazer o molho que vem na embalagem, seguindo as instruções e pronto.

Acompanhamos com batatas fritas.









segunda-feira, 2 de julho de 2012

SARDINHAS GRELHADAS



Foi uma refeição bem ao meu gosto.

Nada mais simples, sardinhas só temperadas com sal e grelhadas














domingo, 1 de julho de 2012

SOBREMESA DE MORANGOS RECHEADA COM SUSPIROS







INGREDIENTES :

500 gr. de morangos

1 lata de leite condensado

3 pacotes de natas

 5 suspiros

4 folhas de gelatina incolor



PREPARAÇÃO :

Comece por lavar e arranjar os morangos.

Num recipiente colocar alguns morangos aos pedaços. Por cima colocar metade dos suspiros picados gradamente.

Depois bater as natas e adicionar  o leite condensado e as folhas de gelatina demolhadas e derretidas em 4 colheres de leite a ferver.

Colocar metade  da mistura das natas por cima dos morangos e dos suspiros.

Repetir as camadas e por cima decorar com albuns morangos.

Levar so frigorífico e servir bem fresquinho