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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

CREPES COM GELADOS, MORANGOS E CHANTILY

Foi a sobremesa no dia dos namorados, uma receita simples e gostosa


Aqui entou a imaginação e a minha filha fez os requintes, decorando cada um à sua maneira


Os crepes, foram feitos na  forminha de fritar os ovos e deu esse aspecto  decorativo






quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

CAMARÃO FRITO E COM GOYA


Foi uma das comidinhas do dia dos namorados cá em casa


Cozer os camarões em :

 água
 sal
 um raminho de salsa
3 dentes de alho
1 cebola
pimenta vermelha

Depois de cozido, colocar numa frigideira grande 1 pacote de manteiga (usei um e meio e aqui é que reside o pecado). Fritar o camarão depois de escorrido e depois adicionar uma cerveija e 2
saquetas de goya

Deixar ferver um pouco, rectificar os temperos e  é só deliciar.




segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

QUEIJO FRESCO



Esta receita foi retirada do blog : mãos de prata, uma maravilha de blog e que convido a visitarem.

Ingredientes :

1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá

Faço na bimby por ser mais facil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.

Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37

Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4

Deixar descansar 25 minutos

Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias

Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)


Quem não tiver bimby pode fazer assim :

Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º

Retirar do fogo  e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .

O restante processo é como de faz na bimby

Ficam excelentes


quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

CARNE E ENTRECOSTO DE PORCO ASSADOS COM BATATAS




INGREDIENTES :

1,5 kg. de carne de porco
1,5 kg. de entrecosto
batatas para assar qb.

TEMPERO DAS CARNES -

1 copo de vinho branco
1 colher de pimenta vermelha
colorau qb.
1 folha de louro
pimenta preta
nóz moscada
sal
2 colheres de banha
3 dentes de alho picados

Temperei as carnes com esses ingredientes e ficou a marinar umas horinhas.

Levei tudo ao lume numa panela até ficar cozido,

Num tabuleiro coloquei 1 cebola picada, 2 dentes de alho, tomate, e algumas especiarias , depois as  batatas e as carnes .

Adicionei ainda o caldo de cozer as carnes e levei ao forno a assar.


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

SALADA DE REPOlHO COM CENOURAS E MILHO



Numa tacinha colocar 3 colheres de maionese e ir adicionando aos poucos leite e envolvendo bem, até ficar com a consistência de um creme.

Juntar especiarias a gosto, um pouco de sal e misturar com a salada.





segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

domingo, 5 de fevereiro de 2012

PEIXE VERMELHO ASSADO NO FORNO COM BATATAS




3 peixes
2 tomates
1 colher de pimenta vermelha
1 folha de louro
colorau
sal
pimenta preta
3 dentes de alho picados
2 cebolas às rodelas
azeite
nóz moscada
batatas para assar
1 copo de vinho branco

Misturar tudo num tabuleiro e levar ao forno a assar



sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O QUARTO DA INÊS ESTÁ A COMPOR-SE

Falta um mês para a chegada da Inês, estamos ansiosos e a organizar os ultimos preparativos.

Eis algumas fraldas que fiz croché na beirinha e algumas pinturas.