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domingo, 18 de setembro de 2011

FINAL DAS FÉRIAS

Como sempre tudo o que é bom acaba depressa e desta não foi excepção.

Saí da ilha do Faial e sobrevoamos novamente a linda ilha do Pico que embora com algumas nuvens  foi possívei ver o cimo da montanha mais alta de Portugal.






                                        Ao fundo avistamos a ilha de S. Jorge

sábado, 10 de setembro de 2011

FÉRIAS



Hoje passamos o dia a passear pela cidade da Horta e demos umas voltas pela ilha, com um dia lindo de sol, só podia ter corrido às mil maravilhas.

















Para o jantar foi, lulas grelhadas e bife na pedra.

FÉRIAS

Ontem jantamos no Reataurante Ancora d´Douro o nosso preferido, somos sempre bem servidos.



As espetadas de peixe e de carne são deliciosas, adoramos.



O bife é maravilhoso




Hoje deixamos a linda ilha do Pico, apanhamos o barco e viemos passae 3 dias à ilha do Faial, outra ilha lindíssima e sossegada, é mesmo para descansar.

sábado, 3 de setembro de 2011

BACALHAU GOMES DE SÁ



INGREDIENTES :

700 gr. de batata
400 gr. de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
sal qb.
800 gr. de água
180 gr. de azeite
600 gr. de cebola
2 dentes de alho
pimenta qb.
1 folha de louro
salsa picada qb.
azeitonas pretas qb.
pimentão vermelho qb. (facultativo)

PREPARAÇÃO :

NA BIMBY

Colocar as batatas no cesto, previamente descascadas e cortadas às rodelas e reservar.

No copo colocar  a água, o sal, o cesto com as batatas e a varoma com o bacalhau e os ovos e programar 30 min./varoma/vel.4.

Reserve.

Depois no copo limpo, colocqr o azeite e programar 3 min./100º, vel.1

Juntar a cebola, o alho e a pimenta e pique 8 seg./vel.4

Adicionar a folha de louro e programar 20 min./100º/colher inversa.

Num pirex colocar 1º as batatas, depois o bacalhau, depois a celolada, repetir  as camadas, terminando com a cebolada.

Decorar com salsa picada, os ovos às rodelas e as azeitonas e levar ao forno bem quente durante 15 minutos.

MODO TRADICIONAL :

Cozer as batatas e cortar às rodelas - reserve

Refogar no azeite as cebolas às rodelas com os dentes de alho picados, juntar a pimenta e a folha de louro.

A restante receita é igual à da bimby.









quarta-feira, 31 de agosto de 2011

CROQUETES AMENDOADOS



INGREDIENTES :

500 gr. de açúcar
250 gr. de amendoa picada
4 ovos
açúcar pilé qb. (confeiteiro)



PREPARAÇÃO :



Levar o açúcar ao lume com a amendoa,  até ficar com a cor de caramelo.




Adicionar os ovos bem batidos .



Em lume brando vai-se mexendo até fazer ponto de estrada ( quando ao mecher se vê o fundo do tacho).





Deixar arrefecer  a formar os croquetes, envolver em açúcar pilé e colocar em forminhas de papel.


segunda-feira, 29 de agosto de 2011

EMPADÃO DE CARNE



Esta semana fiz bifanas grelhadas e como sobraram algumas, resolvi aproveitar para vazer outra refeição e resultou estes empadão,

Ingredientes :

6 bifanas grelhadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate grande
pimenta preta qb.
nóz moscada qb.
1 colher de pimenta vermelha
azeite qb.

Puré de batada qb.
Queijo qb.
azeitonas qb.


Piquei a carne e resevei.

Com o azeite fiz um refogado com a cebola e o alho, acrescentei o tomate, depois os restantes ingredientes e deixei apurar por uns minutos.







Fiz puré de batata e coloquei metade no fundo de um tabuleiro, por cima o preparado da carne e depois o restante puré.





Bati um ovo e coloquei por cima, depois queijo o laminado.



Decorei com azeitonas e tomate.

Levei ao forno, até assar um pouco.



E com sobras de uma refeição fiz outra e ficou excelente.


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

SANGRIA



Só faço sangria quando tenho mais pessoas em casa, porque rende bastante e depois  se resta estraga-se.

Como  fiz um chorrasco com uns amigos, então resolvi  fazer e disseram que estava muito boa, eu nem gosto de provar, não sou capaz de beber nada de bebidas com  álcool.


 
 INGREDIENTES :.

4 copos  de laranjada,  ou sprit
2 copos de vinho tinto
2 copos de vinho branco
2 copos de água tónica
4 colheres de açúcar
2 copo de bebidas alcoólicas fortes - podem utilizar várias bebidas
1 limão
1 pessego
uvas qb
1 laranja
1 maçã
3 rodelas de anamás
1/2 copo de sumo concentrado


 
Preparação :

Partir as frutas aos cubinhos, e misturar os restantes ingredientes.

Podem acrescentar mais bebidas ou mais água tónica.

É só  provar e dar o vosso toque final, guardar no frigorifico até à hora de servir

Podem acompanhar com cubinhos de gelo


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

QUEIJADAS DE LEITE NOVAMENTE



Ingredientes:

1/2 l de leite
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 gr. de manteiga
3 ovos
sal.qb.


Preparação :

Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite.

Untar as forminhas com manteiga. (usei de celicone)

Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos).

Depois de feitas e desenformadas pulvilhar com açúcar em pó e canela (para quem gostar) .