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terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO SURPRESA





Ingredientes:

Um pão de ló de compra
Morangos  500gr
Chantily  -  2 pacotes de natas bem frescas batidas com 4 colheres de sopa de açúcar




Preparação:Bater muito bem até ficar em chantily
Rechear e forrar o bolo com o chantily e morangos partidinhos .

Vai ao frigorífico até à hora de servir

É uma sobremesa muito  fresca  e deliciosa.
Elizabete Pimentel.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

MASSA NAPOLITANA COM MARISCO


Esta receita é espetacular para acompanhar todos os pratos, tanto os de peixe como os de carne.
Hoje vai acompanhar fondue no jantar cá de casa


Aqui vai a receita...



INGREDIENTES:

500 gr. de massa
2 cebolas 3 dentes de alho
4 colheres de sopa de Ketchup
4 colheres de sopa de maionese
azeite  qb.
1 colher de café de pimenta preta ou branca
1 colher de sopa de calda de tomate
250 gr. de delicias do mar
350 gr de camarão descascado
sal qb.


Preparação:

Picar a cebola, os alhos.

Refogar no azeite, depois da cebola estar meladinha, adicionar os restantes ingrediente,
deixandopara ultimo as delicias.

Deixar cozer um pouco e misturar na massa já cozida.

Para enriquecer  mais esta massa juntei ameijoas depois de cozidas (é facultativo)

Elizabete e Conceição

sábado, 9 de abril de 2011

FONDUE DE CARNES

500 gr. de carne cortada em pequenos pedaços (CARNE DE PORNO, DE VACA E FRANGO).


MOLHOS :


Molho de Cocktail - 1 colher de sopa de maionese
                 1 colher de chá de ketchoup
                 1 colher de café de leite



Molho de mainese de alho  -  2 colheres de sopa de maionese
                                               1 colher de café de leite
                                               1/2 colher de café de alho em pó
                                               salsa muito picadinha


Molho de pimenta verde calvé


Molho Oriental calvé


Molho de Goia  -  2 colheres de sops de maionese
                             1 colher de café de leite
                             1 saqueta de Goya
                             1 colher de sopa de cerveja


Levar à mesa o óleo já quente e com o fogo por baixo e depois é só ir fritando e deliciando ...........

Conceição e Elizabete.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

PINTURA EM TECIDO









Estou anciosa pela chegada da MAFALDA, é já este mês se DEUS quizer...............


aqui estão algumas coisinhas para ela.

BIFES À MODA DA AVÓ

A minha mãe deixou-me a maior herança que se pode deixar a um filho.

Ensinou-me a cozinhar desde quando eu era ainda criança.

Como infelizmente já não posso estar com ela neste mundo, faço muitas receitas tal como aprendi e até porque os meus filhos falam sempre das comidas da avó e hoje foram os bifes.




USEI :

Bifes qb.
sal
pimenta preta ou branca
sumo de limão
alho em pó
leite qb.
1 colher de farinha maizena

azeite para fritar




Temperei os bifes com os ingredientes descritos. Depois cobri-os com leite .










Numa frigideira com o azeite fritei os bifes.

Depois de fritos , e no resto da gordura adicionei o leite que usei por cima dos bifes temperados.
















Com o molho já pronto derramei por cima dos bifes





É escusado dizer que ficaram excelentes.




Acompanhei com arroz branco

















e salada



quinta-feira, 7 de abril de 2011

FEIJÃO GUIZADO

Hoje fiz feijão guizado à moda antiga, tal como a minha mãe fazia quando eramos crianças e não comiamos carnes de porco nem gorduras, era feito só com chouriço.

usei :




1 lata de 1 Kg. de feijão vermelho
rodelas de chouriço qb.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb.
salsa picada qb.
pimenta preta ou branca qb.
2 colheres de massa de tomate



Levei ao lume um tacho com o azeite, piquei a cebola e o alho e deixei refogar um pouco.
De seguida adicionei os restantes ingredientes e deixei cozer o chouriço.

domingo, 3 de abril de 2011