Páginas

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

PUDIM DE LARANJA NA BIMBY


Ingredientes

Caramelo

  • 200 gr.  Açúcar
  • 10 gotas Limão (sumo)
  • 3 colheres de sopa de sumo de  laranja (sumo)

Pudim

  • 6 Ovo
  • 350 gr. Açúcar
  • 300 gr. Laranja (só sumo, 4-5 laranjas)
  • 1000 gr. Água

Preparação

CARAMELO :

coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de coroa (0 20 cm aproa.). Reserve.

PUDIM :

Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.

De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma.

No copo limpo coloque a água e a Varonia e coza 50 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC)

Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.

Desenforme no momento de servir, colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.






1 comentário: