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terça-feira, 1 de setembro de 2015

EMPADÃO DE ATUM


Uma refeição simples, barata e deliciosa

  • INGREDIENTES :
  • para o puré:

  • 1000 gr. batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 400 gr. leite
  • 1 colher de chá sal
  • 40 gr.  manteiga
  • q.b. pimenta e noz moscada

  • para o recheio:

  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr. azeite
  • 100 gr. polpa de tomate
  • 2 Latas de Atum
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 lata de milho
  • 50 gr. vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta
  • 6 fatias de queijo
  • q.b. sementes de sésamo

PREPARAÇÃO DA RECEITA

para o puré:

Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1

Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo.

 Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.

Opcionalmente, pode cozer com a batata cerca de 250g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.

Reserve o puré.

para o recheio:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.

Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 5 min/100º/Colher de pau/Velocidade inversa.

Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim uma camada de queijo, polvilhado com as sementes de sésamo.

Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.






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