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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

MACARRONS


Mais uma tentativa e desta vez resultou mesmo



Ingredientes :

 3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto

Preparação:

colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e   deixe derreter o açúcar.

Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante

Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone

disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e  leve ao forno a 150º  cerca de 15 minutos

recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho

Ganache :

meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

levar as natas ao lume até ferver  e verter sobre o chocolate e a manteiga.

Bater bem com a batedeira

Depois colocar esse recipiente dentro  de outro com gelo e continue  a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons








5 comentários:

  1. Já experimentei e não consegui.
    Os teus ficaram lindos.
    Bjs

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  2. É daquelas coisas que nunca me atrevi a fazer mas adorava provar
    Esses além de lindos ficaram perfeitos
    bjs

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  3. Adoro estes docinhos Sao uns dos meus preferidos e estes ficaram perfeitos!

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  4. Que aspecto fantástico!
    Lindos e certamente deliciosos!:)
    Beijinhos e desejode um bom ano, cheio de coisas boas! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.pt/

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  5. Lindos e bem mais fáceis que os meus. Vou experimentar.

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