Páginas

sábado, 13 de dezembro de 2014

SONHOS DE ABÓBORA




INGREDIENTES :

Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver


PREPARAÇÃO:

Colocar no copo a casca da laranja e programe  10 seg./vel. 9

Retire e reserve

No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1

Retire 

No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5

Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.

Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5

Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.

De seguida  frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.

Retire para um papel absorvente.

Envolva em  açúcar e canela






2 comentários:

  1. Olá Conceição!!!
    Voltei no tempo com essa receita, tinha uma tia que costumava fazer na minha infância! Ficam divinas!!! Obrigada por compartilhar a receita!!!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de receitas faz tanto lembrar a minha infância. Quando como, o seu sabor é como se me transportasse para outros tempos.

    ResponderEliminar