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domingo, 14 de dezembro de 2014

BOLO DE NATAL - 2014

O meu bolo de Natal está prontinho, aqui é tradição fezê-lo com antecedência, porque assim fica mais húmido e gostoso



Ingredientes :


500 gr. de farinha de trigo

500 gr. de açúcar

1 colher de chá de fermento royal


500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)

100 gr. de amendoa picada 

100 gr. de nozes picadas

50 gr. de pinhões

50 gr. de avelã 

5 gemas de ovos

2 claras em castelo

3 colheres de sopa de mel de cana

500 gr. de manteiga

1 pitada de sal refinado

1 pitada de nós moscada

PREPARAÇÃO :

Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.

Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.


Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.

Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.


Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.


Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.


Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta  e as claras em castelo.

Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha


O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.

Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa, 




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