Páginas

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

BOLO DE CARAMELO PARA ANIVERSÁRIO


Este  de caramelo foi para festejar o aniversário do meu filho e estava delicioso



INGREDIENTES :

3 chavenas de chá  açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio  -  reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Finalmente adicionar as claras em neve

Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)

Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.







esta fita que coloquei em volta do bolo foi feita com folha de hóstia estampada, nunca vi em Portugal à venda, esta é Canadiana,  tem um sabor muito agradável e decora muito bem











2 comentários: