Páginas

domingo, 31 de março de 2013

PUDIM DE ATUM






INGREDIENTES :

2 cebobas picadas
2 dentes de alho picadinhos
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Atum -  quantidade a gosto, claro que quanto mais melhor fica
2 colheres de calda de tomate
2 colheres de pimenta vermelha - opcional
pimenta preta ou branca qb
1 folha de louro  -  retire antes do pudim ir ao forno
nóz moscada qb
azeitonas picadas qb
4  pães pequenos picados
salsa picadina qb

PREPARAÇÃO :

Comece por amolecer o pão com 2 copos de leite a ferver, misturando muito bem

Numa frigideira grande  refogue  a cebola  e os dentes de alho com o azeite que vem na lata do atum, caso necessário acrescente mais azeite, depois incorpore o atum, os temperos e  vá acrescentando os  restantes ingredientes, envolvendo muito bem tudo, sempre com a frigideira ao lume.

Leve ao forno a 180º numa forma untada, como se estivesse a fazer um bolo.

Desenforme e decore a gosto










5 comentários:

  1. hum deve ser uma delicia adoro atum e o teu pudim ficou 5* bjs feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Linda sugestão, a decoração está soberba!!!

    ResponderEliminar
  3. Este pudim de atum, ficou excelente.
    Adorei a decoração!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Esse pudim está de se comer com os olhos.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  5. Oi Conceição,
    Gosto de tudo que tem atum, esse pudim ficou delicioso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar