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sexta-feira, 29 de março de 2013

FOLARES NESTA PÁSCOA


FOLARES DA PASCOA




INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro


Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.

Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo

No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa

Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .

Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.

Ficou uma massa excelente, muito leve e fofa .......................Dá algum trabalho, mas vale a pena.

9 comentários:

  1. Que maravilha, são certamente uma delícia!

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  2. wuau esta mt bonito e sem trabalho nada feito adorei esta mt fofinho bjs e uma santa e feliz pascoa

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  3. Que fofura de massa, parece deliciosa! Uma verdadeira iguaria para a Páscoa!
    Feliz Páscoa e um ótimo feriado!

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  4. Nunca fiz folares .
    Achei o seu lindo e com um interior delicioso.
    Boa Pascoa.
    bjs

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  5. Querida Conceição, estou deslumbrada com o interior dessa massa, muito fofa, macia, e certamente deliciosa. Esses folares são lindos. Valeu a pena o trabalho. Vim agradecer seus votos de Feliz Páscoa, e deixar meus votos de uma Feliz Páscoa pra vc e seus familares com muita paz e bençãos. Beijinhos

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  6. Maravilhoso...super fofinho, que delícia!!Conceição um lindo domingo de Páscoa para vc também...beijão minha amiga

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  7. Hummm que aspecto delicioso.

    Desejo-te um Optima Pascoa, a minha vai ser singela, um dia normal sem espirito.

    Beijocas

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  8. Ficou muito lindo mesmo! Amiga tenha uma semana Santa de muita paz, saúde e luz junto a tua família! Beijinhos carinhosos...

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  9. Mas é que vale mesmo a pena, tem um aspecto tão fofo e super gostoso.
    Beijocas

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