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domingo, 3 de março de 2013

LAPAS GRELHADAS - PORTO







Ingredientes:

 lapas
manteiga  q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de massa malagueta

salsa picadina qb
sumo de limão em abundância
pimenta preta ou branca  qb


Preparação:
Limpam-se as lapas,  raspando com uma faca para retirar eventuais vestígios de algas e areias.

Dispõem-se num tabuleiro  e levam-se ao forno até descolarem das conchas, ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.

 Enquanto isso, prepara-e o  molho :

 Coloca-se a manteiga a derreter  e juntamos todos os restantes ingrediente.

Regar bem as lapas com esse molho e levar novamente ao forno, cerca de 10 minutos,

Serve-se de imediato .

2 comentários:

  1. Bom Dia!
    Há anos que não vi assim umas lapas. quando era jovem apanhava-as na praia quando a maré vazava e depois comia em casa.
    Fez recordar esse tempo com estas suas lapas :)
    beijos

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  2. O que eu gosto de lapas...
    Estão com um aspeto muito apetitoso.
    Se apanha-se aqui esse pratinho, nem sobrava
    uma :) Que saudades

    Beijinhos

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