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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Suflê de Bacalhau com azeitonas e pimenta dos Açores ( feito na Bimby )




Este prato foi confecionado pela minha sobrinha Tania e ficou um bacalhau delicioso. Ora experimentem. 


Ingredientes:

2 postas ou 2 lombos de bacalhau
100 g de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de farinha de trigo sem fermento
400 g de leite
5 gemas de ovo mexidas com um garfo
80g de rodelas de azeitonas pretas
5 claras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo mozarela ou parmesão ralado
2 colheres de sopa de pimenta dos açores
coentros q.b.  ou salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
400g agua
manteiga para untar

Preparação:

Coze-se o bacalhau,dentro do cesto com 400g de água, durante 15min vel.2 temp 100ºC. depois de cozido desfia-se. Reserva-se o bacalhau.
reserva-se 200g de água de cozer o bacalhau.

Pica-se a cebola os alho e junta-se o azeite na vel.5 durante  5 seg., adiciona-se a folha de louro. Refoga-se 10 min na varoma e na  vel.1.

Retira-se a folha de louro, junta-se a farinha, as gemas de ovo,  leite e água de cozer o bacalhau e mistura-se na vel.4 durante  1 min, na colher inversa .

Junta-se as rodelas de azeitonas o sumo de limão a pimenta dos açores o bacalhau desfiado, os temperos : sal, coentros, pimenta e noz moscada mistura-se com a ajuda da espatula.





Bate-se as claras em castelo. e envolve-se com o preparado anterior. (ver no livro base como se faz)




Unta-se um tabuleiro com manteiga e coloca-se prepadado e o queijo ralado por cima.

Vai ao formo 170ºC 40min ou até ficar douradinho!!!!

 

espero que gostem e que testem!!!!!!!


É uma receita XL...









11 comentários:

  1. Deve ficar mesmo bom... Adoro sufle :)
    beijinhos

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  2. Que rico aspeto, imagino a delicia!

    Bjs.

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  3. Hummm, vendo isso na hora do almoço, passa ser uma tortura pra mim.

    Bjuuu!!1

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  4. Ficou com ótimo aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  5. Olá amiga: este bacalhau ficou com muito bom aspeto. Tenho de experimentar.
    Bj
    Márcia

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  6. Nunca fiz um sufle e adorei o aspecto desse e sendo de bacalhau tenho a certeza que ia adorar.
    boa semana
    bjs

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  7. Nossa que delicia Conceição, adoro tudo que leva bacalhau e esse suflê ficou de babar, um aspecto irresistivel. Adorei a receita, parabéns a Tania, puxou a tia na habilidade em cozinhar. Lindo ficou. Bjos excelente semana, continuação de melhoras amiga

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  8. Linda receta me encanta …es una delicia,abrazos y abrazos.

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  9. A tua sobrinha também tem mão para a culinária tal como a tia.
    Beijinho

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