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sábado, 13 de outubro de 2012

PUDIM E QUEIJADAS DE FEIJÃO




Coloquei o fejão de molho de um dia para o outro.  Depois descaquei-o e cozi - o.



Depois de bem escorrido, ralei-o.  (usei a Bimby)


Há quem faça com feijão cozido enlatado, mas eu prefiro do modo como fiz, porque fica uma polpa muito mais fina.


INGREDIENTES :

750 gr. de polpa de feijão cozido
600 gr. de açúcar
5 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1cálice de vinho do Porto
1  pitada de canela
1 colher de sopa de manteiga



PREPARAÇÃO :

Levar o açúcar ao lume coberto de água até fazer  ponto de estrada, (Não deixe fazer caramelo).



Juntar a manteiga e o feijão e volta ao lume a fazer ponto de estrada. 

Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco, depois adicione os ovos batidos e  os restantes ingredientes.

Untar uma forma  com manteiga ou as forminhas de queijadas.  Não  untei porque usei as de silicone.

 





 
Deixe cozer,  desenforme e delicie-se


 

13 comentários:

  1. humm adoro feijao essas queijadas estao hummm adorei bjs bom fim de semana

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  2. É mesmo uma delícia,dos meus pudins preferidos. Este ficou lindo!!
    Bj
    Márcia

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  3. Que delicia,adoro queijada mas fiz uma vez e como sairam mal nunca mais fiz.
    bom fim de semana
    bjs

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  4. Parecem deliciosas :) vou já experimentar esta receita!

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  5. Qual a temperatura do forno? E quanto tempo? Obrigada!

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  6. minha receita é diferente leva menos polmo, mais ovos e açucar assim como manteiga mas vou experimentar essa receita ainda hoje.

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  7. Muito bom mesmo.exelente receita.obrigada pela disponibilidade

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  8. Alguém sabe que tipo de feijão é utilizado? (branco, vermelho...)?

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