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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

CARCAÇAS


Esta receita foi feita pela  Tania, uma esperta na cozinha,  não admira que tenha  herdado o DOM dos nossos antepassados, não tivessem sido as bisavós Diamantina  e Maria do Rosário umas padeiras de mão cheia e a avó Ilda uma excelente Dona de Casa e  Cozinheira . Que saudades delas, ainda sinto o cheirinho da delícias que faziam  (QUE DESCANSEM EM PAZ  MINHAS QUERIDAS).

Esta receita  veio na revista mensal da Bimby deste mês.



INGREDIENTES :

200 gr, de água
70 gr. de leite
20 gr. de manteiga
20 gr. de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo  65
1 e 1/2 colher de chá de sal





PREPARAÇÃO :

Coloque no copo, o leite, a água , o açúcar, a manteiga e o fermento, e  aqueça 2 minutos na temperatura 37 e na velocidade 2.

Adicione a farinha e o sal e  amasse 3 minutos na velocidade espiga .

Retire e deixe levedar cerca de 30 miutos, ou até que dobre de volume.

Divida a massa em 10 partes e molde em forma de carcaças, conforme a foto.

Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno nos 180 graus

Polvilhe as carcaças com farinha  e dê uns golpes com uma faca, conforme vê na foto

Deixe cozer cerca de 25 minutos



Ficaram excelentes, experimente.



 

9 comentários:

  1. quentinhas com manteiga e um chá, que mais de pode pedir para o lanche!
    beijocas

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  2. Uau.....ficaram iguais aos da revista, pães lindos e
    pela receita uma delícia!

    Beijos, fica com Deus!

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  3. Hummm Conceição imagino essaa delicias com uma manteiguinha. Ficaram lindas e apetitosas. Gostei demais. Bjocas

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  4. El aspecto es delicioso, te haré caso, probaré!
    Un besiño.

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  5. Gosto tanto dessas carcaças!!! K lindas ficaram :)
    beijo

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  6. quando vou a Portugal adoro esse pao os teus ficarao super perfeitos parece de compra adorei estao 5* bjs e tudo de bom para ti

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  7. Que pãezinhos tão apetitosos, parabéns ficou lindo. Vou ter que experimentar:)


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