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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

ROSAS DO EGIPTO




É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonito, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.

INGREDIENTES :

250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite

óleo para fritar
açúcar para pulvilhar

Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.

Levar ao lume o óleo e dentro a  forma para aquecer bem.

A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo

Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.

Ao colocarem  a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.

A forma deve estar sempre bem quente.

Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .

Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.












8 comentários:

  1. Que coisinhas tão lindas, fiquei encantada!!!

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  2. Mais uma maravilha que sai deste blog. Parabéns, amiga. Obg pela receita tão bem explicada que até parece fácil. Fiquei com vontade de experimentar, embora a forma que eu comprei não seja assim tão alta. Será que tem influencia no resultado final?
    bj
    Márcia

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    1. Pode usar outra forma mais baixa, não há problema eu antes fazia com estas mais pequenas, mas este verão encontrei esta no Pico e comprei logo, não as conhecia assim.

      bjs

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  3. Muito original... ficou mesmo giro! Bjoca

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  4. Olá Conceição

    Que lindas as suas rosas
    Adoro flores e estas podem-se comer e que ar apetitoso têm, maravilha

    Bjka

    Isaura

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  5. Por aqui chama-se filhós de forma.
    Adoro

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