Páginas

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

ATUM NO FORNO COM CEBOLADA

Hoje foi uma refeição com atum e para ser diferente do costume resolvi fazer uma cebolada bem saborosa para o enriquecer.



Comecei por cozer umas batatas aos cubinhos e  4 ovos


Numa trvessa coloqueo as batatas, o atum e os ovos e preparei a cebolada.


 2 cebolas cortadas  às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e  sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
 1/copo de vinho branco
1 raminho de salsa

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente

Com esta cebolada cobri as batatas, o atum e os ovos e levei ao forno cerca de 25 minutos.






6 comentários:

  1. Muito bom aspecto!! bom fim de semana, bjks

    ResponderEliminar
  2. Que comidinha tão deliciosa, adorei a tua receita.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. EU QUE GOSTO MUITO DE ATUM ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Ficou maravilhoso este prato adoro atum!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma delícia!! Bfs.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito desta ideia,adoro cebolada por cima do atum deve ser delicioso!

    ResponderEliminar