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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

PERU ASSADO COM BATATAS E CASTANHAS



Cá em casa todos gostam dessa receita de peru aos bocados.

O peru fica muito mais saboroso




Começo por limpar e cortar o peru e preparo a seguinte marinada:

6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
sal qb.
pimenta preta qb.
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
água qb.

Envolver esse preparado no peru e deixar assim de um dia para o outro

Levar uma panela ao lume com azeite e óleo em quantidade suficiente para aloirar todo o peru de ambos os lados.



Depois acrescento à gordura que restou de fritar o peru :

2 cebolas picadas e o alho que ficou na marinada e deixo aloirar um pouco.

Acrescentar 2 tomates aos cubos sem pele e sel grainhas e deixar apurar.

Acrescentar então a marinada e quando levantar fervura , juntar o peru e fica a cozer por 5 minutos.

Retirar o peru e ao molho juntar as batatas  e as castanhas descongeladas e deixar cozer uns 5 minutos.

Acrescentar água as pouquinhos se necessário.

Rectificar os temperos

Colocar tudo em 2 pirex, com as batatas de um lado, as castanhas do outro e o peru ao centro e levar ao forno quente cerca de 5 minutos a assar um pouco.





2 comentários:

  1. Que aspeto deliciosooooo!!!Assim também já comia perú ( confesso que não sou grande fã).
    Bjs e um Bom Ano.
    Márcia

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  2. A carne ficou com um aspecto muito suculento, que delícia deveria estar!

    Votos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
    Beijinho!

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