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domingo, 14 de agosto de 2011

MASSA SOFADA



INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente


PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha

Misturar tudo e deixar crescer para o dobro.



Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.



Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.


Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).



Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo



Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .









4 comentários:

  1. Que boa que ela ficou. Mesmo fofinha!
    Obrigada por partilharem esta receita.
    Bj
    Patrícia

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  2. Conceição que lindo esse pão, rende muito não? Está com um aspecto e uma textura deliciosa, e o bom é que rende muito, gostei muito dessa receita, excelente...bjocas uma ótima semana

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  3. Que óptimo aspecto!
    Com uma fatia de queijo deve ficar fenomenal!

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  4. Eu sou de Lisboa e já experimentei uma coisa destas nos Açores, feita por uma senhora que acho que era da Ponta da Garça. Esta receita é completamente divinal, de chorar por mais;)!

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