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quinta-feira, 14 de julho de 2011

BOLO INGLÊS - O BOLO DE CASAMENTO DA ELIZABETE


Este foi o bolo que fiz para o casorio da minha filha Elizabe, a minha parceira deste Blog.

Deu muito trabalho, por ser um bolo com mais de 30 Kg e foi uma grande aventura, tentei dar o meu melhor, porque ela quiz que fosse eu  a faze-lo, não sou profissional, mas ela gostou muito e para mim bastou..


Eis a receita em dose muito, muito  reduzida


Ingredientes :

500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizasa triturada
100 gr. de amendoa picada triturada
5 gemas de ovos
2 claras em caslelo
3 colhers de sopa de mel de cana
375 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada


Preparação :

Fazer caramelo com metade do açúcar e juntar o mel de cana.

Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.


Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim as claras em  castelo.

Levar ao forno a 180 º

O tempo de cozedura é cerca de uma hora a uma e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir  um palito e verificar que está cozido.

Este bolo é o típico bolo de noiva e bolo de Natal, é um bolo caro mas delicioso.


NOTA : quem preferir poderá  usar a fruta e a amendoa picada e não triturada,

No total para este bolo usei 4 Kg. de farinha, 4 kg. de açúcar,
4 kg de fruta cristalizada,  10 kg. de aúcar pilé, etc. ect. etc....... é só multiplicar


Para forrar :

1ª forra :  Vou minimizar também a receita

Açúcar pile´ qb. peneirado 
água a ferver  qb.

Fazer uma pasta e ir cobrindo o bolo com a ajuda de uma eapátula
Deixar secar

2ª forra :

Fui fazendo várias doses  assim :

1 clara em castelo
1 colher de chá de sumo de limão
750 gr. de acúcar pilé
1 chavena de café de água a ferverMisturar tudo e com a ajuda de uma estátula vamos cobrindo o bolo e alisando, até atingir a perfeição.

Para decorar : aí joga a criatividade de cada pessoa e o tipo de bolo, casamento, batisado, natal etc. etc............

Como podem constatar é muito trabalhoso  e caro, é mesmo para ocasiões muito especiais.


12 comentários:

  1. O bolo ficou lindo, os meus sinceros PARABÉNS!!!

    Bjs.

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  2. Eu fiquei encantado com o bolo.
    Está lindo, maravilhoso.
    Beijinhos

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  3. Minha querida, que maravilha!
    O bolo ficou mesmo elegante, os meus parabéns!

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  4. Os meus parabéns, que bolo lindo!!!
    Felicidades!
    Beijinhos para as duas;)

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  5. Conceição parabéns o bolo esta lindo, muito simples mesmo ao meu gosto.

    Beijinho

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  6. Dizes k não és profissional? Acredita no k te digo minha querida, pois trabalho no ramo da pastelaria há muitos e longos anos: tens umas mãos de fada, há muitos DITOS profissionais que não o fariam, e eu conheço imensos...
    Ficou lindo, super perfeito, e foste de uma coragem brutal :)
    Parabéns mesmo
    beijinhos

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  7. Conceição, esse bolo está simplesmente maravilhoso, divinal, parabéns tem mãos maravilhosas. Bjos e felicidades a sua filha

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  8. Boa Noite!

    Venho retribuir e agradecer a visita ao EternosPrazeres, aproveito para parabenizá-la pelo maravilhoso bolo que voce nos apresenta, e pelo casório da filha tbm!

    Espero encontrá-la mais vezes,

    Renata

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  9. que lindo ficou lindo lindo mesmo, fiquei encantada...bjokinahss

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  10. Parabéns, ficou lindíssimo!
    Beijinho e bom fim de semana.

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  11. Olá
    Mesmo não sendo profissional, acho que ficou lindissimo! Parabéns :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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