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sábado, 30 de julho de 2011

BACALHAU ESPIRITUAL

                                  Bacalhau Espiritual

Ingredientes :


• 800g Bacalhau da Noruega
• 500g Pão de forma
• 3dl Leite
• 100g Farinha
• 100g Cebola
• 300g Cenoura ralada
• 50g Queijo ralado
• q.b. Manteiga
• q.b. Azeite

Preparação :

Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura.

Demolhe o pão em leite. Num tacho, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.

Pique a cebola e leve a refogar em azeite. Quando estiver loura, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.

Unte um pirex de forno com um pouco de manteiga e deite o preparado anterior. Cubra com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.

Eu pulvilhei com pão, 2 dentes de alho e salsa, truturado  na bimby. Depois sai do forno com um crocante à superfície e fica excelente


                                  

8 comentários:

  1. Esse bacalhau está divino Conceição, bem espiritual mesmo, com esses ingredientes só pode ficar maravilhoso. Gostei muito....bjos ótimo domingo

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  2. Que óptimo aspecto, certamente ficou bem saboroso.

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  3. QUE DELICIA DE BACALHAU, É UM PRATO QUE APRECIO IMENSO.
    BJS

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  4. É uma das formas k mais gosto de bacalhau.. k bom aspecto
    beijoca

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  5. JÁ ESTOU DE VOLTA DAS MINHAS FÉRIAS!
    BELA E DELICIOSA RECEITA!

    BEIJINHOS.........

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  6. Cá em casa gostaos muito de bacalhau, está versão nunca fiz, mas esta com um aspecto delicioso...
    PS. Já lhe enviei a morada para o mail, depois diga-me se recebeu, beijinhos.

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