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quinta-feira, 5 de maio de 2011

BACALHAU COM INHAMES

B


Para quem não conhece o inhame é muito utilizado na cozinha tradicional Micaelense e os melhores são os cultivados nas Furnas, localidade muito turística cá na Ilha.




O inhame depois de limpo e lavado é cozido ( com ou sem casca) em água e sal e serve para acompanhar todos os pratos, tanto peixe como carne, poderá tambem ser frito depois de cozido, é geralmente acompanhado com a nossa inseparável pimenta vermelha.











Ontem foi dia de bacabau ao jantar, confesso que é o meu prato favorito, mas ainda restou duas postinhas e claro guardei para hoje fazer qualquer coisa. Como tinha alguns inhames que também havia restado, preparei  o meu jantar.






Na actifry  (retirei a pá) coloquei o  bacalhau e por cima reguei com azeite e alho picado.

Cerca de 10 minutos depois, retirei o bacalhau e o alho  e coloquei na actifry os inhames cortados e deixei corar por cerca de 5 minutos .














Retirei então os inhames e musturei no azeite retante uma colher de sopa de pimenta vermelha e cozinhou por  1 minuto.  Reguei com esta mistura o bacalhau e os inhames.








Eu sou suspeita, mas a verdade é que me soube muito bem.



1 comentário:

  1. Olá, vou comentar aqui sobre o pão de ló que ficou com muito bom aspecto e rendeu bastante numca exprimentei... faço sempre uma receita caseira...
    comentei aqui porque não consegui comentar no post do pão de ló...

    bjos ;)

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