Páginas

sábado, 4 de junho de 2011

ALBACORA ASSADA (atum)


Novamente este peixe que todos gostam cá em casa, ou frito,assado ou cozido.

Agora tem aparecido á venda, porque nem sempre se encontra fresco.

Cortei o atum em posta e deixei em água para extrair mais o sangue, porque o atum é bem vermelho e pode fazer mal a algumas pessoas.





Temperei com :


1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha - (como sempre não passo sem ela)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
Raspa de nós moscada qb.


Deixo o peixe a marinar cerca de 2 horas

No tabuleiro acrescento ao peixe
1 tomate médio picado
1 cebola às rodelas
Azeite a cobrir qb.







Vai ao forno tudo isto mais umas batatas a assar







Fica o peixe assado e as batatas também com aquele gostinho especial da marinada.

2 comentários:

  1. Gostei de saber que albacora é atum, agora percebo o nome de um hotel que existe no algarve na cidade de tavira e que foi construído num velho armazém de atum, o vila galé albacora, que só conheço de nome. Gosto sempre quando aprendo.

    ResponderEliminar
  2. The shift in game development has already occurred.
    Music, artt and verbal literature help to reinforce religious and
    their social patterns. They will work togetheer using democrady too decide what is inn the best intertest of thee people.


    Feel free to visit my webpage cheats for clash of clans

    ResponderEliminar